Отчет о щуке на 7 кг  пойманной мною 2 октября 2004 года в Ивинском разливе.
Ticker




.

 

.
Вес - 7.5кг
Длина 110см

 



  Отсутствие активного клева, практически только лимонники, еще теплая вода и т.д.
Но! Рыба есть и она стоит. Торчит красиво и именно там, где ей положено быть. У взятых 9 хвостов лишь у одного что-то было в пузе.
Я получил кайф от взятой на волне особи. Как и у AZ, она оказалась "проходной", с совершенно пустым брюхом и в состоянии летней недокормленности.

Борьба была очень интересной. Мы были (е-мое) на самой некудышной из Казанок и под самым ветренным берегом. Вокруг были кучи торчащих через 10-30м топляков, что в сумме, да при волне около 0,5м заставило проявить максимум опыта и умения. Ситуация осложнилась тем, что спин моего напарника в момент поклевки уже сидел в гарном зацепе и шнур разматывался, плюс нас лихо сносило в сильно закоряженный берег, расположенный не далее 60-70м. В этом берегу шансов взять трофей точно бы не осталось.
Короче, держа левой рукой палку приходилось периодически разворачивать мотором катер,
маневрируя меж топляков. Одновременно понадобилось пару раз аккуратно отодвигаться от рыбы, которая норовила уйти под катер и могла на мелкой воде легко о нее перетереть шнур или зацепить за мотор, датчик эхолота.
И все это сидя, т.к. Казанка это полная беда.

Когда щука приблизилась к лодке 1-й раз, напарник по моей просьбе взял подсак (мало ли сразу поддасться) и почему-то отпустил
в лодке свой спин.
Жужжит мой фрикцион, Углестик - дугой,
рыба под лодкой. В этот момент вижу, а точнее слышу, что с другого борта что-то шлепнулось в воду. Поворачиваю голову, думал весло, глядь, а там медленно тонет спин партнера. Бросаю на сек. из внимания рыбу и правой рукой лезу по локоть в воду, еле-еле дотягиваясь до кончика рукоятки. Есть! Комплект под 250 бакинских в лодке, теперь уже в твердой руке владельца после моего комментария :) Перехватываю уже свой спин вновь второй рукой - ... слабина.
Что-то редкостно сильно екнуло внутри после 10 мин.такой борьбы. Быстро выбираю слабину, ух, тра-та-та, еще сидит, голубушка.
Поднял на поверхность. Показалась только башка. Она ею тряхнула пару раз, в надежде сплюнуть воблер, но он был не виден и сидел надежно на 20см в пасти.
Рыба уже устала, но мы знали, что на пару нырков-реверансов ей еще хватит силенок, потому я не форсировал события, позволяя сопернику растратить остатки сил. Напарник торопил, летим в берег, уже совсем рядом, да на его спине кончался шнур.
1-й подход по верху к борту пропускаем - плавали. Врубаю передачу, чуть съезжаю с рыбы и оставляю ее против нужного борта. Еще один нырок и она, поддаваясь госп.Абу-Гарсиа, вышла на верх во всем свем обличии. 110см и 9-10кг, определяем мы. Напарник с сачком не подвел, как и я его в прошлом году (см.фото на сайте) точно с таким 110см экз. И вот она в лодке. Приглушили в сачке и сразу на весы. Оказалось 7,5кг, хотя при ее росте в это время должна бы быть не менее 9. Но все равно это трофей, который вполне морально удовлетворил нас обоих под закрытие этот странного сезона.

Сыграл воблер в 5см, лимонник с чуть темной спинкой от Yo-Zuri из колллекции 2004. Поводок 40см с тестом 20кг, что дают в ОКей. Его кевлавр в 20см от начала был поврежден капитально.

При массе серьезных зацепов за топляки практически обошлось без потерь воблеров. Брал на выставке в Гавани анти-зацеп в этом году, который кроме одного случая, помог снять нам все(!) засаженные воблеры.
Помоему я такие съемники видел в продаже в "Клевом месте".
Единственно, что он очень маленький и легкий, потому на волне заводить его по шнуру есть некий геммор. И еще он иногда слетает под водой со шнура. Но есть шанс утяжелить конструкцию напайками свинца и тем улучшить ее. Внизу у этого съемника два раведенных треугольных усика, которые сначала пропускают карабин поводка, а потом, при потяжке, за него и ухватываются.
В том одном неблагополучном исходе лоппнул поводок за карабином..

Всем удачи